Каталог


Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /home/users/e/enkontakt/domains/enkontakt.ru/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 99

Наконечник медный луженый

 

Наконечник медный луженый, в отличие от обычного медного наконечника, может использоваться в условия неблагоприятных климатических условий и в случаях, когда предъявляются повышенные требования к надежности и долговечности кабельных сетей. Методика лужения при производстве наконечников из меди и другой электротехнической арматуры позволяет существенно повысить качество соединения. В качестве покрытия используют смесь олова и висмута, которая надежно защищает от коррозии и обеспечивает стабильное качество соединения при разных погодно-климатических условиях. Используют наконечник медный луженый для оконцевания силовых проводов, кабелей, используется для заземления различных устройств, для оперативного соединения проводов при аварии, подключения проводов к аппаратуре.

По сравнению с обычными медными наконечниками, наконечники медные луженые имеют более высокую устойчивость к воздействию агрессивных химических веществ, в частности, к растворам азотной, соляной и серной кислот.

Еще одно преимущество наконечника медного луженого — он не подвержен окислению при длительном хранении или длительной эксплуатации, он устойчив к воздействию влаги, воздуха и других неблагоприятных условий.

Наконечник медный луженый изготавливается из медной трубки марки М2, его рабочее напряжение — до 35 кВ. Используют луженые наконечники из меди для оконцевания кабелей и проводов с жилами из меди с сечением 2,5-300 мм.

В продаже можно встретить наконечник медный луженый двух видов: без контрольного отверстия и с ним. Наконечник с контрольным отверстием используют в случаях ,когда необходимо контролировать проникновение кабеля внутрь, чтобы гарантировать высокую степень надежности, правильность опрессования и долговечность соединения.

Для производства наконечника медного луженого используют электротехническую медь высокой степени очистки, обладающую высокой степенью электропроводимости, защищенную от коррозии и окисления.

Чтобы предотвратить эффект гальванической пары и не получить недостаточный контакт в хвостовой части наконечника , участок контактного округления под кабельную жилу спаивается специальным способом, обеспечивающим полную однородную структуру.

Наконечник медный луженый можно использовать для установки методом пайки и крепления опрессовкой.

Все наконечники этого типа имеют маркировку ТМЛ, в котором Т — труба, М — медь, Л— луженые.

При выборе наконечника медного луженного, важно не ошибиться с размером, он должен соответствовать матрице провода.